プライバシーポリシー

2009年4月1日
明豊ファシリティワークス株式会社
代表取締役社長 坂田 明
明豊ファシリティワークス株式会社(以下、弊社と称します)では、お客様、お取引先様、株主様を始めとする、弊社に個人情報(個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報を指します。以下同じ)を提供されるすべての方(以下、本人と称します)の個人情報を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な社会的責務であると認識し、プライバシーポリシーを以下のとおり定め、その保護に努めます。

個人情報の取得及び利用目的について

弊社は、ご本人から個人情報を収集するにあたり、あらかじめその個人情報の利用目的(以下、利用目的と称します)を出来る限り具体的に明示いたします。
ただし、名刺交換等によって個人情報をご提供いただく場合には、利用目的の提示を省略させていただくとともに、ご本人が拒否されたときを除き、電子メールその他の方法によって、弊社が提供するサービスのご紹介や各種情報のご案内、並びにマーケティング活動等において、弊社業務の適正な範囲内に限り利用させていただくことがございます。

個人情報の第三者への開示及び提供、並びに利用目的範囲外の利用について

法令の定めに基づく場合を除いて、弊社は、収集した個人情報について、ご本人の承諾なく、第三者に開示すること及び提供すること、並びに利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

個人情報の委託について

弊社は、収集した個人情報について、正当な利用目的の範囲内において業務委託先へ個人情報を委託する場合があります。その場合には、委託先において個人情報の漏えいや再提供(弊社が認めた場合を除く)が行われぬよう、当該事項を明記した契約を業務委託先と締結する等して、適切な管理を実施いたします。

個人情報の管理について

弊社は、収集した個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいおよび不正アクセス等がないよう、技術面および組織面において合理的な安全対策を講じます。

個人情報に関する開示等の求めについて

ご本人が、ご本人の個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、弊社窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。ただし、弊社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨をご説明しお断りすることがあります。
なお、ご請求に際しましては、ご本人確認手続きにご協力頂きますことを予めご了承ください。

苦情窓口について

個人情報の取扱いに関する苦情は、弊社窓口までご連絡ください。
なお、ご請求に際しましては、ご本人確認手続きにご協力頂きますことを予めご了承ください。

法令等の遵守および個人情報の安全管理措置について

弊社は、個人情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令、その他行政機関(およびこれに準じる機関)が定める規範、ガイドラインを遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動について、継続的に改善いたします。その結果、本プライバシーポリシーを改善した場合には、弊社のWebサイトにおいて公開いたします。

アクセスログについて

弊社のWebサイトでは、皆様の利便性およびサービス品質の向上を目的として、皆様のアクセス情報をアクセスログという形で取得し、一定期間保存しております。アクセスログに含まれる情報はアクセスした日時、回数、IPアドレス、使用ブラウザの種類、クッキー情報等であり、個人を識別する情報は取得しておりません。あくまでもサービス向上の一環として利用しています。

クッキー(Cookie)について

クッキー(Cookie)とは、ウェブページをご覧になった際にウェブサーバと皆様のブラウザの間で送受信される情報のことで、皆様がご利用のパソコンやモバイル端末でクッキーを受け取る設定にしている場合に、ブラウザの所定の場所に記録されます。ただし、記録された情報にはユーザー名やメールアドレスなどの個人情報は一切含まれません。

個人情報の第三者への開示及び提供、並びに利用目的範囲外の利用について

法令の定めに基づく場合を除いて、弊社は、収集した個人情報について、ご本人の承諾なく、第三者に開示すること及び提供すること、並びに利用目的の範囲を超えて利用することはございません。

弊社窓口

弊社窓口:明豊ファシリティワークス株式会社 経営企画部
受付時間:月~金 9:00~17:15 ※但し、祝祭日および年末年始、GW、夏季休業期間は除きます。

〒102-0093 東京都千代田区平河町二丁目7番9号 JA共済ビル6階(総合受付5階)
電話番号:03-5211-0066
メールアドレス:privacy@meiho.co.jp